學院黨委領導班子主題教育專題民主生活會召開

                發布者:繆愛國發布時間:2019-12-09瀏覽次數:165

                126日下午,學院黨委領導班子主題教育專題民主生活會在財科館301會議室召開,學院領導班子全體成員參會。校黨委主題教育第巡回指導組袁曉明同志蒞臨指導。會議由學院黨委書記劉志明主持。


                為開好主題教育專題民主生活會,學院黨委高度重視,聚焦會議主題,加強組織領導,認真制定黨委專題民主生活會方案。會前,領導班子深入開展學習研討,深入開展談心談話,認真梳理檢視問題,并在此基礎上認真撰寫班子和個人檢視剖析材料,為高質量開好專題民主生活會做好了充分的準備。

                劉志明同志代表學院黨委領導班子作班子檢視剖析,他首先報告了學院黨委班子緊扣主題教育主題主線,學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的收獲和體會,并從政治、思想、作風、能力、廉潔等方面查擺了存在的問題,剖析了問題產生的原因,提出了整改措施。其他學院領導分別作個人對照檢查發言,報告了學習習近平新時代中國特色社會主義思想的收獲和感悟,檢視了自身存在的問題、分析了問題產生的原因,提出了整改措施。專題民主生活會上,班子成員開展了批評和自我批評。自我批評直奔主題,勇于刀刃向內、解剖自己;相互批評真點問題、點真問題,達到了紅臉出汗、排毒治病的效果。

                校黨委主題教育第巡回指導組袁曉明作點評講話。她指出,學院黨委會前準備充分、會中主題突出,程序規范。本著對自己、對班子、對學校、對黨的教育事業高度負責的態度,緊密聯系思想、工作和作風實際,深入查找存在的問題和不足,認真開展批評和自我批評,達到了增進團結、振奮精神的目的。并提出了三點希望:一是希望學院黨委繼續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持不懈錘煉黨員干部忠誠干凈擔當的政治品格。二是繼續加強整改落實,細化整改措施,科學有效地加以整改,確保主題教育活動善始善終。三是探索建立“不忘初心,牢記使命”制度,把不忘初心、牢記使命作為加強黨的建設的永恒課題和全體黨員、干部的終身課題。

                學院黨委書記劉志明最后作表態發言。他表示,學院黨委將嚴格按照中央、省委和校黨委的部署要求,嚴格對照指導組的要求,在個進一步上下功夫,即進一步抓好理論學習,抓實中心組學習、抓活黨員和教職工的政治學習;進一步強化政治意識,嚴格執行議事規則和民主集中制;進一步改進工作作風,廣泛聽取意見,推進學院各項重點工作;進一步提高擔當能力,努力提升班子和成員的各方面能力,充分發揮黨委領導班子成員的示范帶頭作用;進一步鞏固廉潔自律,抓實問題整改。學院黨委將堅持做到學習教育不放松、調查研究不放松、檢視問題不放松、整改落實不放松,不斷以主題教育整改落實的成效、學建設的成效取信于師生,不辜負校黨委主題教育領導小組及第巡回指導組的關心與厚望。


                ag8亚洲官网