東吳商學院舉行2019年度“課程思政”課堂教學競賽

發布者:薛翔燕發布時間:2019-12-16瀏覽次數:55

為進一步推進課程思政教學改革,把思想政治工作貫穿于教育教學全過程,進一步發揮課堂教學的育人作用,東吳商學院于20191211日晚組織開展了課程思政教師課堂教學競賽。本次比賽共有七名教師參賽,各位參賽教師準備充分,結合自己的學科特色,深入挖掘各門課程蘊含的思想政治教育元素和所承載的育人功能,既講解專業知識,又把思想政治教育的內涵潛移默化融入到課堂教學中,展示了各自的教學風采和理論功底。

經過近三個小時的比賽和評委專家現場評分,邵偉鈺老師獲得一等獎,楊銳老師、劉沁清老師獲得二等獎,李文鋒老師、陸繼老師、李金溪老師、劉佳偉老師獲得三等獎。

本次教學競賽活動充分展示了我院教師對課程思政的重視和理解,既促進了教學技能的相互交流,又是對課程思政教學改革的一場嘗試,為全面推廣課程思政建設提供了可學習借鑒的經驗。


ag8亚洲官网