冬至小年悄然過,辭舊迎新人歡喜

                ——東吳商學院退協和退休黨支部迎新聯歡會圓滿舉行

                發布者:繆愛國發布時間:2019-12-31瀏覽次數:10


                20191226日下午2點,東吳商學院退協和退休黨支部迎新聯歡會在蘇州大學東校區財科一樓隆重舉行。蘇州大學退休教師協會理事長、校關工委常務副主任吳俊生、東吳商學院黨委書記劉志明、院長馮博、副書記、副院長董娜、黨委專職紀檢委員馬龍劍、專職組織員繆愛國、院關工委副主任、退休支部書記劉進才、院退協負責人趙人鵬以及東吳商學院退休教師、學生代表們參與了本次新年聯歡會。


                聯歡會在祥和的氣氛中拉開帷幕,首先,馮博院長致聯歡會開幕辭。她向退休教師們匯報了我院一年以來取得的成績和目前學院建設情況,并在新年來臨之際,對退休教師表達了衷心的祝福。隨后,吳俊生老師講話,他代表學校退休協會、校關工委向商學院全體老教師表示衷心的祝福,同時衷心感謝學院領導對老同志、老教師的關心與關懷。

                隨后聯歡會正式開始,師生同慶,其樂融融。多才多藝的同學們紛紛帶來了精彩的節目。王嘯天同學為大家演唱了歌曲《你還要我怎么樣》,動聽而極富感染力的歌聲,掀起了第一個小高潮。接著,東吳相聲社的王強與邱韻霖表演的相聲《大學四年》,妙語連珠,聲情并茂,講述自己作為學生對蘇州大學的印象和平日里的生活感受,引發了一陣陣歡聲笑語。

                蔣袁杰同學帶來的《好想愛這個世界啊》和原創歌曲《在黑暗之中》,都向大家傳遞著這個世界的美好和溫暖,呼吁大家對身邊的親朋好友給予更多的關懷。

                趙心語同學演唱的《天藍藍》以及馮子賢同學的《我的中國心》曲調振奮人心,慷慨激昂,深切的愛國之情與聯歡會“我們為祖國驕傲”的主題相互呼應。陳宇翔同學和朱嵐清同學帶來了詩朗誦《為有犧牲多壯志》,聲音鏗鏘有力,情感剛勁飽滿,喚起了大家內心澎湃的激情。

                在這樣一個師生同樂的聯歡會上,自然少不了老師們的精彩表演,李永明老師為我們帶來的獨唱《毛主席的話兒記心上》、黃文珠老師的朗誦,講述了自己親身經歷的1949年解放上海、1959年國慶十周年上海慶?;顒?,帶大家回憶了那段革命激情年代,歌頌了黨,歌頌了偉大祖國。劉進才老師為我們帶來詩朗誦《共和國輝煌七十年》、黃文珠老師和黃鵬老師合唱《敖包相會》,一次次將聯歡會的氛圍推向高潮,這幾首老歌也把大家的思緒拉回了從前。臺下退休教師們圍坐談笑,細述過往,整個聯歡會成為了歡樂的海洋。

                商學院研究生也為大家帶來了精彩的表演。陶翰林的男聲獨唱《藍蓮花》、謝佳佳、王明月、趙萬和唐晨同學精心準備了詩朗誦《祖國母親》,為我們展開了一張新中國的歷史藍圖,激勵我們繼續繪就新中國的美好未來!

                冬至已過,新年即將來臨。在此祝福我院的老師們新年快樂,身體健康,家庭幸福;祝福同學們學業進步,蒸蒸日上,心想事成!


                ag8亚洲官网